A股遭遇“倒春寒” 绩优债券基金受关注!

2018-02-12 11:11 | 来源:未知 | 作者:未知 | [基金] 字号变大| 字号变小


Wind数据显示,宝盈固收团队管理的宝盈增强收益债券就是一只表现优异的二级债券基金。

 

近日,A股遭遇倒春寒,巨幅的波动让投资者的心情也随之坐上了过山车。在此市场中,风险相对较低、收益相对稳定的债券基金受到希望能规避剧烈波动、追求长期收益的投资者的关注。如何选择一只优质的债券基金?专家表示,业绩表现和投资团队都是重要的参考因素。
 

Wind数据显示,宝盈固收团队管理的宝盈增强收益债券就是一只表现优异的二级债券基金。该基金成立于2008年,历经牛熊变换的市场洗礼,目前已运作近10年,除去股债双杀的2011年,其余9年均取得正回报,表现十分稳健,截止28日累计收益率达84.53%
 

长期业绩整体稳健的背后,离不开强大的团队支持以及专业成熟的投研体系。作为宝盈投研体系的重要组成板块之一,长期稳健是宝盈固收团队一贯坚持的风格,他们将为持有人创造长期的价值作为目标。据了解,宝盈固定收益团队的核心成员自信用市场的起步阶段至今,一直任职于固定收益主动管理投资团队并从事信用研究及投资工作,积累了非常丰富的研究资源及投资经验。据了解,该团队核心成员从业年限8年以上,均毕业海内外名校,拥有硕士以上学历。
 

宝盈固收团队在最新一期报告中表示,考虑到国内基本面暂无明显下滑迹象,而中微观仍表现出结构性的良好状态,市场担心的通胀压力暂未体现。同时,监管政策不断出台,对信用债的冲击正逐步体现,债市趋势机会还需等待。但经过1月上旬的政策冲击集中释放,当前利率债位于较高分位水平,未来一两个月的经济真空期,市场存在阶段性的做多空间。
 

信用债方面,从期限结构来看,重点关注1年期中等评级和3年高评级品种。当前核心纯债策略依然是信用债的票息,在AAA中等期限和AAAA+短期限之间寻找性价比高的标的。从行业周期看,部分行业基本面稳定性较好,除1年及以内短久期信用策略外,适当增加这些行业的久期配置以获取稳定的票息收入。

 

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_
____
_