共同见证 多家上市公司“云敲钟”

2021-11-17 09:13 | 来源:上海证券报 | 作者:侠名 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


?南通市委副书记、代市长吴新明在大地电气“云上市仪式”上表示,南通将一如既往激励和支持更多优秀企业通过资本市场做强做优做大,为发展实体经济、打造制造业强市提供坚...

        北京证券交易所正式开市,北交所首批81家上市公司也正式亮相。北交所揭牌暨开市仪式昨日上午在京举行,多家北交所新上市企业,也在其住所地同步举行了上市仪式,并采用连线方式,与北交所现场同步敲钟开市。

        有着“北交所智慧矿山第一股”之称的科达自控,是山西省第一家北交所上市公司。公司从今年2月在山西证监局辅导备案,到成功上市,共经历288天。昨天,在科达自控的北交所“云上市仪式”上,山西证监局局长孙春生表示,科达自控登陆北交所,是山西资本市场发展进程中的一件大事,是开启助推企业上市“倍增”计划的良好开端。山西证监局未来还将继续坚持监管与服务并重,规范和发展并举,不遗余力服务山西企业上市。

        江苏南通的大地电气,是国内商用车电线束行业的骨干企业。公司作为江苏省唯一一家在北交所首批直接上市企业,同样选择在北交所开市仪式的同时“云敲钟”。

        记者了解到,2020年6月,南通市政府曾与全国中小企业股份转让系统公司签订战略合作备忘录,双方约定充分发挥新三板服务中小企业的功能,拓宽南通市企业融资渠道,推动企业股权融资,促进区域经济结构优化调整和转型升级。大地电气经过一年多的积极准备,成功登陆北交所。当天,鹿得医疗、通易航天两家南通本土企业,也顺利从新三板“精选层”平移至北交所。

        南通市委副书记、代市长吴新明在大地电气“云上市仪式”上表示,南通将一如既往激励和支持更多优秀企业通过资本市场做强做优做大,为发展实体经济、打造制造业强市提供坚强支撑。

        另外,河南许昌的同心传动、山东烟台的汉鑫科技,江苏苏州的旭杰科技、苏轴股份、禾昌聚合、同享科技等企业,都分别举办了线下的北交所上市仪式,其所在地地方政府的相关负责人出席了上市仪式,并积极表态支持公司发展。

        此外,还有地方政府以北交所开市为契机,积极推进企业赴北交所上市。例如,昨日,四川绵阳市政府组织召开推进企业赴北交所上市座谈会,该座谈会在13个县市区、园区设立分会场,全市的“专精特新”小巨人企业、新三板挂牌企业、拟上北交所企业代表,及市县有关部门、单位负责人近百人参加会议。

电鳗快报

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_