电鳗快报|合计套现超31亿元后,中银证券两股东仍拟继续减持

2021-11-22 09:01 | 来源:电鳗快报 | 作者:赵超 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


《电鳗快报》注意到,中银证券两位股东云南省投资控股集团有限公司(简称云投集团)、上海金融发展投资基金(有限合伙)(简称金融发展基金),通过减持公司股份合计套现超过31.4...

        《电鳗快报》 赵超/文

        虽然2021年三季度营业收入、净利润同比增速均有大幅回升,但中银证券(601696.SH)仍被股东持续减持。

        《电鳗快报》注意到,中银证券两位股东云南省投资控股集团有限公司(简称云投集团)、上海金融发展投资基金(有限合伙)(简称金融发展基金),通过减持公司股份合计套现超过31.48亿元后,仍计划继续减持公司股份。

        持续减持

        2021年11月20日,中银证券发布《股东减持股份计划公告》,因自身经营发展需要,公司股东云投集团计划,自公告之日起15个交易日后的1个月内通过集中竞价方式,及/或自公告之日起3个交易日后的1个月内通过大宗交易方式,合计减持公司股份不超过2222.4万股,不超过公司总股本的0.8%。

        截至公告披露日,云投集团持有中银证券无限售流通股1.28亿股,占公司总股本的4.60%。上述股份系云投集团在公司首次公开发行A股股票前获得的股份,并于2021年2月26日起上市流通。

        《电鳗快报》注意到,此前云投集团已经多次减持中银证券。2021年4月21日至6月24日,云投集团减持公司6840.09万股股份,减持金额超9.51亿元。2021年7月29日至10月29日,云投集团减持公司3121.99万股,减持金额超3.61亿元。通过上述两次减持,云投集团合计套现金额超过13.12亿元。

        除云投集团,中银证券股东金融发展基金亦在减持公司股份。根据中银证券2021年10月15日披露的公告,金融发展基金计划减持期间内减持不超过1.52亿股(即不超过公司总股本的5.47%)。减持期间为:集中竞价方式减持时间为2021年11月29日至2022年5月28日;通过大宗交易减持时间为2021年10月21日至2022年4月20日。

        截至2021年10月28日,金融发展基金已通过大宗交易减持1333.44万股,还持有中银证券股份1.39亿股,占公司总股本的4.99%,本次减持计划尚未实施完毕。

        2021年5月6日至10月28日,通过大宗交易、集中竞价方式,金融发展基金合计减持中银证券1.24亿股股份,减持金额18.36亿元。

        资料显示,金融发展基金成立于2011年,注册资本90亿元,执行事务合伙人为上海远见投资管理中心(有限合伙),出资人包括江苏沙钢集团有限公司、上海国际集团资产管理有限公司、全国社会保障基金理事会等。

        《电鳗快报》注意到,云投集团、金融发展基金通过上述减持中银证券,两者合计套现金额已经超过31.48亿元。

        值得注意的是,在中银证券2021年10月14日晚间披露《持股5%以上股东减持股份计划公告》后,有媒体报道公司股东金融发展基金拟“清仓式”减持。中银证券随后发布公告称,经核实,金融发展基金看好公司未来发展,会长期持有公司股份,减持计划披露的拟减持数量和减持比例为根据 《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定计算的减持上限,并非短期内实际要减持的数量,因此并非“清仓式”减持。

        业绩回升

        2021年前三季度,中银证券实现营业收入同比增长0.92%至26.3亿元,归属于上市公司股东的净利润同比增长11.21%至9.43亿元。三季度,公司营业收入、净利润分别为10.24亿元、3.28亿元,同比增速分别为7.72%、18.04%。

        2021年上半年,中银证券营业收入、净利润分别为16.06亿元、6.15亿元,同比增幅分别为-2.98%、7.88%。

        从上述数据可以看出,相对于今年上半年,三季度中银证券营业收入、净利润同比增速均有大幅回升。

        中银证券致力打造包括机构金融与交易、财富管理、投资管理等业务在内的全方位服务体系。其中,公司机构金融与交易由投资银行业务、研究与机构销售业务、投资交易业务等组成;财富管理业务涵盖了证券经纪、融资融券、股票质押、股票期权、期货经纪、产品代销、投资咨询等业务;投资管理包括资产管理业务、私募股权投资基金业务、另类投资业务。资产管理业务为客户提供券商公募证券投资基金产品、集合资产管理、单一资产管理、专项资产管理、投资咨询和顾问等专业化资产管理服务。

        中银证券投资银行业务包括股权融资业务、债券融资业务、财务顾问及新三板业务。截至2021年6月30日,公司主承销金额53.31亿元。其中,公司作为联席保荐机构和联席主承销商完成的江苏银行股份有限公司配股项目,为A股上市银行七年来首单配股项目。

电鳗快报

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_