电鳗快报|英洛华股价创两年内新高 稀土产业发展迅猛获深股通连续增持

2021-11-29 08:41 | 来源:电鳗快报 | 作者:刘云峰 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


《电鳗快报》关注到,近期市场板块方面,锂电、稀土板块大幅走高,稀土永磁概念股英洛华持续发力,截至11月26日,该公司已连收4个涨停板,股价创两年内新高。...

        《电鳗快报》 刘云峰/文

        11月28日晚间,英洛华科技股份有限公司(以下简称“英洛华”)发布《股票交易异常波动的公告》,近两个交易日,该公司收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据有关规定,已属于股票交易异常波动。

        《电鳗快报》关注到,近期市场板块方面,锂电、稀土板块大幅走高,稀土永磁概念股英洛华持续发力,截至11月26日,该公司已连收4个涨停板,股价创两年内新高。

        稀土产业发展迅猛 主要产品发展空间广阔

        《电鳗快报》关注到,稀土是重要的战略资源,是改造传统产业、发展新兴产业及国防科技工业的关键元素。《十四五规划和2035年远景目标纲要》将高端稀土功能材料作为高端新材料之一,列入“十四五”制造业核心竞争力提升目录。《稀土管理条例(征求意见稿)》的发布,将进一步规范稀土产业的发展。钕铁硼永磁材料作为最重要的稀土功能材料,属于国家战略性新兴产业,已成为现代化工业不可或缺的关键功能材料。

        随着“碳达峰、碳中和”国家发展战略的推行,新能源汽车、变频空调压缩机、节能电机、风力发电等领域对钕铁硼磁性材料的需求将会持续较快增长,钕铁硼磁性材料在国民经济和社会发展中的应用价值将进一步提升,作用更加凸显。

        英洛华主要从事钕铁硼磁性材料和电机系列产品的研发、生产及销售,该公司子公司英洛华磁业是国内最早生产钕铁硼磁性材料的企业之一,也是目前国内领先的稀土永磁材料生产基地之一,英洛华磁性材料产品主要包括烧结、粘结钕铁硼永磁材料和磁性组件,广泛应用于智能消费电子、风力发电、智能家电、扬声器、节能电机、新能源汽车及汽车零部件、工业机器人、电动工具、仪器仪表等领域。

        据悉,该公司电机系列产品主要包括直流、交流、无刷、步进、伺服、电动推杆等各类微特电机,以及齿轮减速器、电控系统和其它相关组件,广泛应用于电动轮椅和代步车、清洗机器人、智能园林机械、智能小家电、太阳能追踪系统、自动门、工业机器人和物流等领域。

        微特电机是工业自动化、办公自动化、家庭自动化、高端装备自动化必不可少的关键基础机电部件。在我国构建“双循环”新发展格局背景下,全产业链绿色化视角的探索倒逼相关制造业生产、流通等环节的绿色化转型。5G、物联网、人工智能等新技术推动智能社会发展,给智能控制装备迎来历史性机遇。电机行业技术发展随之呈现出高效、环保、智能等特点,在新能源、轨道交通、机器人、高端装备、智能家电等领域具有较大的发展空间。

        英洛华2021年三季报

        2021年,随着经济复苏行业回暖,英洛华生产经营活动逐步恢复至正常水平。虽然,多重因素叠加导致部分上游原材料价格上涨,市场竞争不断加剧。面对多重经营压力,该公司立足主业发展,落实降本增效,向高效低耗智能化转型升级。2021年前三季度,该公司实现营业收入约26亿元,同比增长47.40%;归属于上市公司股东的净利润1.08亿元,同比增长35.85%。

        深股通连续增持 股价表现强势连收4板

        英洛华日K线图

        近期市场板块方面,锂电、稀土板块大幅走高,稀土永磁概念股持续发力。受板块热点影响,游资大手笔买入英洛华,截至11月26日,该公已连收4个涨停板,最新股价为8.82元/股,创两年来新高,总市值约为100亿元。据悉,英洛华已连续3个交易日获深股通增持,共计250.43万股,最新持股量为1082.89万股,占该公司A股总股本的0.96%。

        11月28日晚间,英洛华发布的《股票交易异常波动的公告》显示,该公司于2021年11月25日、11月26日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

        经核实,该公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;该公司目前经营情况良好,内外部经营环境未发生重大变化,不存在违反公平信息披露规定的情形。

        《电鳗快报》关注到,虽然现阶段稀土永磁概念火热受到资金青睐,但市场板块轮动较快,前期爆火的元宇宙概念股持续回调,英洛华短期内的加速上涨投资者也需关注相关风险。

        现阶段,随着疫情反复波动,海外市场复苏较为缓慢,国际经济格局面临重新洗牌。越来越多的企业瞄准国内市场,使得国内市场供大于求,市场竞争日趋激烈。此外,英洛华产品的原材料大多来自于外购。疫情导致影响原材料价格波动的因素增多,而这直接影响该公司的生产成本、存货管理,并在一定程度上造成销售收入的波动。

        《电鳗快报》将对英洛华后续在二级市场的表现保持关注。

电鳗快报

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_