绝对收益实力组合联手,招商瑞泰1年持有期盛大发行

2021-11-29 11:08 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [基金] 字号变大| 字号变小


?据了解,即将发行的招商瑞泰1年持有期也将延续招商“瑞”系列投资策略,根据收益“安全垫”和股票市场动态来灵活调整股票仓位水平,力争绝对收益目标的实现,以满足风险...

        2021年度市场震荡,对于追求绝对收益、不希望产品净值出现较大波动的投资者而言,回撤可控、收益稳健的“固收+”成为好选择。其中,招商基金在固收+领域积累了较好的品牌口碑,旗下“瑞”系列以追求绝对收益为目标,涌现出招商瑞庆、招商瑞文等“固收+”精品。据了解,招商基金“瑞”系列再添一员“强兵”——招商瑞泰1年持有期混合基金(A类:012965;C类:012966)今日起盛大发行。

        “瑞”系列:立足绝对收益,追求年年正回报

        所谓“固收+”,是以债券为主要投资标的、并适当增配风险资产的一类产品。不同“固收+”背后的策略目标有所不同。招商基金“瑞”系列固收+立足于绝对收益目标运作,期望在股市上涨时组合能超越基准回报,股市下跌时又能严控回撤,带给持有人“年年正收益”的体验。为了实现这一目标,“瑞”系列在运作过程中会预先设定净值回撤和波动要求,建立净值波动的安全底线,贯穿于组合运行全周期。同时,为降低组合波动,“瑞”系列每一只产品均设有内部考核回撤控制目标,以重点考核最大回撤、波动率等风险指标,严控回撤。

        在这一系列控回撤、降波动策略“组合拳”下,招商基金“瑞”系列涌现了许多固收+精品。据基金定期报告和Wind数据显示,截至9月30日,招商瑞庆自2016年8月24日成立以来回报为38.55%,期间最大回撤仅-2.63%,并实现了每个完整会计年度正收益,为持有人带来了中长期较好的持有体验。招商瑞文自2019年9月11日成立以来回报为25.15%,最大回撤为-2.33%,实现了在较低波动基础上的较好收益。

        据了解,即将发行的招商瑞泰1年持有期也将延续招商“瑞”系列投资策略,根据收益“安全垫”和股票市场动态来灵活调整股票仓位水平,力争绝对收益目标的实现,以满足风险收益偏好较低的投资者资产配置升级需求,以及长期稳健配置需求。

        “默契CP”再度联手,五星团队护航

        作为“瑞”系列的新成员,招商瑞泰1年持有期将继续由王垠、余芽芳这一固收+“股债CP”拟任基金经理。负责权益部分投资的王垠是绝对收益实力专家,投资中他追求投资胜率,寻找确定性高的收益增强机会。负责固收部分投资的余芽芳是债券和流动性管理专家,重视控制信用风险,立足稳健回报。两位实力基金经理再度联手,有望延续“瑞”系列的良好表现。

        事实上,在市场上众多的固收+产品中,招商基金“瑞”系列能脱颖而出,是公司综合投研实力的展现。招商基金深入践行“长期投资、价值投资、责任投资” 理念,推进投研一体化,股票、债券全面发展,均衡投资能力突出。海通证券数据显示,截止2021年三季度末,招商基金权益近三年绝对收益率为115.49%;招商基金债券近三年、近五年绝对收益率分别为12.84% 、24.67%,获海通证券债券投资能力五年期、十年期五星评级。作为头部基金公司,招商基金旗下公募产品24次荣获金牛奖、17次荣获金基金奖、16次荣获明星基金奖。

电鳗快报

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_