科创双星实力护航 南方科技创新火热销售中

2021-11-30 12:23 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [基金] 字号变大| 字号变小


?作为投研经验超过10年的基金经理,茅炜不仅是一位布局科技创新前沿的科创赛道专家,同时也是权益市场的一位老将,在科技创新领域经验丰富,深耕通信、半导体、云计算等领...

        近年来,科技创新已经成为我国经济社会发展的重要力量。南方科技创新混合型证券投资基金(以下简称:南方科技创新,代码:C类007341)将重点关注5G通信、计算机、电子、传媒、机械设备、国防军工、新能源等科技创新相关行业,可为投资者提供科技赛道更多选择。据悉,该基金拟由茅炜与王博共同管理,其股票投资占基金资产的比例范围为60%-95%,其中投资于该基金定义的“科技创新”范畴内的证券不低于非现金基金资产的80%。

        作为投研经验超过10年的基金经理,茅炜不仅是一位布局科技创新前沿的科创赛道专家,同时也是权益市场的一位老将,在科技创新领域经验丰富,深耕通信、半导体、云计算等领域。基金经理王博,对科技创新行业具有深度和广度的认知,对于分析科技创新行业上下游有独到优势,能够把握产业硬件到软件的驱动因素和发展趋势。

        南方科技创新优选主要分三步挑选具有核心研发优势和高成长性的公司,首先寻找下一个信息科技创新浪潮的受益行业板块,其次通过行业发展阶段、竞争格局、复合行业增速找到未来三至五年内最受益的子行业。最后自上而下的挖掘成长股,从行业地位和核心竞争力、成长性、市场空间、估值等四个维度,筛选出最优秀的投资标的。

        展望后市,茅炜指出,目前大体环境利好科创板块。2021年7月,中共中央政治局会议首次将发展“专精特新”中小企业上升至国家层面,强调加快解决产业链供应链“卡脖子”难题。而补链强链、解决难题,离不开“专精特新”企业的科技创新,“专精特新”方向将是政策导向之下未来成长股的摇篮。

        同时,茅炜透露,科创板公司在ROE、ROA、毛利率、净利率、资产负债率方面与A股各个板块相比均有较大优势,且在研发费用占比较高的情况下,净利润仍有明显优势。纵观5G发展势态,5G引领技术飞跃,其产业链上下游也随之升级。同时,5G也驱动着万物智联时代到来,未来十年,5G将推动物联网取代人联网成为新的产业发展方向。

电鳗快报

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_