“固收+”策略FOF成为理财升级新风向

2022-01-11 15:03 | 来源:中国证券网 | 作者:朱妍 | [基金] 字号变大| 字号变小


浦银安盛兴荣稳健FOF将由公司FOF业务部总监陈曙亮担纲管理,其有着十余年证券从业经验,且具备权益、固收、量化和FOF领域“全天候”的投研经验。...

        2022年开局,A股市场遭遇调整,波动加剧。而“固收+”策略基金由于其稳健而不保守、积极而不激进的特点,在风格切换、行业轮动频繁的环境下受到了追求稳健收益的投资者更多关注。1月新发基金市场上,浦银安盛兴荣稳健一年持有期混合型FOF(以下简称:浦银安盛兴荣稳健FOF)为代表的“固收+”策略基金成为备受关注的理财升级新选择。

        据悉,浦银安盛兴荣稳健FOF通过配置品质优秀的债券基金构建组合底仓,投资比例不低于基金资产的7成,力争获得债券基金较为稳健的收益。另一方面,该基金可投资于股票、股票型基金和混合型基金等权益类资产的比例不超过基金资产的30%,以此追求超额收益。

        值得一提的是,浦银安盛兴荣稳健FOF将由公司FOF业务部总监陈曙亮担纲管理,其有着十余年证券从业经验,且具备权益、固收、量化和FOF领域“全天候”的投研经验。在陈曙亮看来,一只优秀的FOF产品不仅要追求收益,更要做好风险和回撤控制,才能给予投资者良好的持有体验。

        以陈曙亮的代表作浦银安盛颐和稳健FOF为例,该产品成立两年多来历经多次股债两市震荡调整,但基金净值却屡创新高。Wind数据显示,截至去年12月30日,浦银安盛颐和稳健FOF(A类)成立以来累计收益率为11.01%,年化回报5.10%。同时,该基金成立以来最大回撤仅为1.23%,远低于FOF基金同期6.04%的最大回撤均值。

        陈曙亮认为,FOF组合投资,要充分发挥对市场“水温”的判断,灵活调整股债配置节奏,才有望获得更好的成绩。比如运用“固收+”策略的FOF产品,通过大部分的固收资产投资,为组合追求一个稳定的收益基础,同时利用对市场的前瞻判断,灵活进行波段操作,在回撤控制得当的前提下,再去挖掘一些市场风格变化的机会或者权益市场阶段性的机会,以此让组合可以追求更好的回报水平,努力为投资者提供较为稳定的收益。

电鳗快报

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_