多点开花 博时基金丰富指数产品体系

2022-01-12 15:03 | 来源:上海证券报 | 作者:何漪 | [基金] 字号变大| 字号变小


在ETF领域,博时基金打造了一大批富有特色的ETF产品——如深市最大的黄金ETF博时黄金ETF基金,内地市场规模最大的标普500ETF博时标普500ETF,规模最大的港股医疗类ETF博时...

        随着刚性兑付的打破,以及居民财富管理需求的释放,权益市场发展迅猛,公募基金迎来大发展机遇。投资者对基金产品的需求更加丰富,指数基金作为底层配置工具的优势逐渐凸显,种类不断丰富。

        作为行业最早组建量化团队的基金公司之一,博时基金2021年发行了一批成长性及流动性良好、具有较好交易和配置属性的行业、主题ETF,不仅完善了公司ETF产品体系,也极大丰富了投资者配置国内外优良资产的途径和选择。

        在ETF领域,博时基金打造了一大批富有特色的ETF产品——如深市最大的黄金ETF博时黄金ETF基金,内地市场规模最大的标普500ETF博时标普500ETF,规模最大的港股医疗类ETF博时恒生医疗ETF,以及A股市场规模最大的教育类ETF博时教育ETF等。

        具体来看,博时指数产品类型涵盖了核心宽基、特色主题/行业、Smart-Beta、商品指数、跨境指数等不同类别。

        在宽基产品中,博时沪深300指数、博时上证50ETF都是业内较早一批跟踪目标指数的产品,为投资者布局大盘提供了优质工具。根据银河证券显示,截至2021年12月31日,博时沪深300指数A最近5年累计收益为59.89%。

        在特色主题产品中,博时央企结构调整ETF、博时央企创新ETF、博时5GETF、博时上证自然资源ETF,Smart-Beta基金博时中证红利ETF、博时可持续发展100ETF等。

        在指数基金大发展的背景下,博时基金与时俱进,在2021年发行了一批创新指数产品。如行业首只跟踪港股医疗保健行业的博时恒生医疗保健(513060),该基金通过跟踪恒生医疗保健指数,聚焦港股医疗保健行业,在医疗保健概念各细分领域都有覆盖,为投资者布局A+H股医疗行业龙头提供了优质工具。还有行业首批全面跟踪港股科技行业的博时恒生科技ETF(159742),该产品跟踪港股第三大旗舰指数,可满足投资者对港股科技主题的投资需求。

电鳗快报

_ _
_
_
_
_

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

_
_ _
_ ____
_
_

相关新闻

_
_ _
_ __
_