*ST嘉寓收深交所问询函:生产经营是否陷入全面困境?

2024-06-07 09:30 | 来源:证券日报 | 作者:侠名 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


?*ST嘉寓2023年财报显示,截至报告期末,公司应收账款的账面余额约22.46亿元,其中按组合计提坏账准备的应收账款账面余额约6.03亿元,累计计提坏账准备约3.6亿元;按单项计...

        6月6日,深交所对*ST嘉寓下发年报问询函,就公司应收账款、业务合同、债务纠纷等方面问题提出质疑,并要求公司说明当前生产经营是否陷入全面困境。

        值得一提的是,就在6月3日晚,*ST嘉寓披露公告称,由于公司对申请人钱程(以下简称“申请人”)负有约297.85万元债务,申请人认为公司主要资产变现能力较弱,已不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,但尚具备重整价值,实施预重整具有必要性及可行性,请求法院依法决定对公司进行重整及预重整。

        该公告发布后,6月4日和6月5日,*ST嘉寓股价连续两个交易日“20厘米”涨停,突破1元。6月6日公司股价继续上涨,截至当日收盘,报收1.1元/股,当日涨幅6.8%。

        对此,深交所指出,相关债权人提请重整的时间在公司股价跌破1元后,要求公司说明是否存在联合债权人利用重整利好事项炒作股价的情况。

        此外,深交所还要求公司明确说明在当前公司已不能偿还小额欠款、被债权人申请重整的情况下,是否仍有足够的资金推进嘉寓嘉年古浪县75MW光伏电站项目PC总承包等尚未完成的重大项目,公司应收账款、合同资产减值准备计提是否充分。

        *ST嘉寓2023年财报显示,截至报告期末,公司应收账款的账面余额约22.46亿元,其中按组合计提坏账准备的应收账款账面余额约6.03亿元,累计计提坏账准备约3.6亿元;按单项计提坏账准备的应收账款账面余额约16.43亿元,累计计提坏账准备约13.51亿元,本期收回或转回单项计提坏账准备约2.44亿元。合同资产期末账面余额约9.57亿元,已计提减值准备约6.37亿元。公司2022年归属上市公司股东的净资产约为0.26亿元。

        对此,深交所要求公司说明单项计提应收账款坏账准备收回或转回的具体情况,包括但不限于所涉及的客户名称、金额、应收账款明细及发生时间,坏账准备计提时间,收回或转回的原因及合理性,相关会计处理是否符合企业会计准则规定。以及公司是否可能触及《创业板股票上市规则》第10.3.1条第四项标准,从而构成《创业板股票上市规则》第10.3.11条第一项的财务类退市情形。

        《证券日报》记者多次拨打*ST嘉寓投资者电话,但始终无人接听。关于公司债务及重整事项,本报记者将持续关注。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2024 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们